0
0
0

Лаборатория организма

Лаборатория организма

В известном древнегреческом мифе Зевс разгневался на Прометея и приговорил его к страданиям: Прометея приковали цепями к скале, и орел ежедневно клевал его печень. Худшего наказания за проступок сам верховный бог не смог придумать. Перед нами наглядный пример того, что уже в античности люди понимали, насколько важна функция печени и как мучительно повреждение этого органа. Факты, известные современной медицине, подтверждают, что печень необходимо беречь и заботиться о ней.

Пищеварительная система выступает связующим звеном в координации эффективной работы всего организма. От качества пищи и состояния желудочно-кишечного тракта зависит очень многое: самочувствие, эмоциональный фон, состояние кожных покровов, волос и ногтей, а самое главное — слаженная, сбалансированная работа внутренних органов. А самый чувствительный орган пищеварительной системы — печень. Она же является самой крупной железой в организме, ее вес составляет около полутора килограмм. Печень недаром называют «лабораторией организма». Все, что попадает внутрь, в первую очередь проходит через нее. Печень осуществляет регулирование процессов обмена белков, жиров, углеводов, принимает непосредственное участие в процессах пищеварения, синтезируя и выделяя желчь, и тем самым способствует всасыванию жиров. Пожалуй, наиболее ценной и значимой является антитоксическая функция — способность печени обезвреживать токсические вещества, образующиеся в ходе биохимических реакций в организме.

В современных реалиях организм человека испытывает на себе влияние множества вредных факторов. Промышленные предприятия и транспорт выбрасывают в атмосферу огромное количество токсических и ядовитых веществ. Мы пьем воду, качество которой оставляет желать лучшего (недостаток фтора, йода, наличие тяжелых металлов, хлора). Неблагоприятное действие оказывают химические вещества, используемые при производстве продуктов питания (консерванты, красители, стабилизаторы).

На эффективность и полноту функций, выполняемых печенью, влияет еще ряд причин:

■ инфекционные и воспалительные заболевания (гепатит);

■ паразитозы;

■ алкоголизм;

■ прием лекарственных препаратов.

Все эти причины ограничивают или выключают часть печени из общего метаболизма. Хотя сама железа способна к очень мощной регенерации, и до поры до времени мы не замечаем каких-либо отклонений, все компенсируется имеющимися резервами.

Первым тревожным «звоночком» может стать появление таких симптомов, как слабость, утомляемость, снижение работоспособности, боль в правом подреберье.

Что делать? Каким образом защитить и нормализовать метаболизм? Как не допустить дальнейшего негативного воздействия внешних и внутренних факторов? Как помочь организму справиться с инфекционным процессом?

Для этого Компанией Артлайф разработан уникальный по своему составу комплекс Хепар формула, основное влияние которого направлено на нормализацию обмена в ткани печени в целом и улучшение метаболизма гепатоцитов (клеток печени). Механизм действия комплекса реализуется за счет входящих в его состав экстрактов расторопши пятнистой, солянки холмовой, лецитина и холина битартрата. Все эти компоненты оказывают гепатопротекторное действие.

Гепатопротекторы — вещества природного происхождения, препятствующие окислительному действию токсических агентов и запускающие процессы регенерации мембран клеток.

Расторопша пятнистая и солянка холмовая содержат в своем составе силимарин, биофлавоноиды — вещества растительного происхождения, оказывающие антиоксидантное действие, ограничивающие контакт клеток со свободными радикалами (активными формами кислорода).

Лецитин участвует в репаративных процессах за счет эссенциальных липидов, которые встраиваются в мембрану и восстанавливают ее структуру. Холина битартрат активирует внутренний потенциал клетки для синтеза собственных фосфолипидов.

Но этим положительное влияние комплекса Хепар формула не ограничивается. Мало восстановить саму структуру клеток печени, нужно еще вывести так называемые «отходы производства». Выручить нас могут только экстракты, обладающие желчегонным эффектом: куркума, волчец кудрявый, артишок. За счет стимуляции выработки и выделения желчи из печени удаляются накопившиеся токсины, и таким образом происходит очистка печени, улучшается проходимость желчных протоков. Помимо этого, куркума содержит эфирное масло, которое, как известно, обладает бактерицидным и противовоспалительным действием — ведь любой контакт химического вещества или вирусной частицы с клетками печени приводит к возникновению воспаления. Дополнительные компоненты комплекса — метионин, инозитол, пиридоксин (витамин В6) — играют активную роль в активации белкового и энергетического обменов.

Особенности, отличающие Хепар формула от других препаратов с аналогичным действием, — это минимальные дозы, отсутствие побочных эффектов, короткий период от начала приема до развития видимого эффекта. Уникальность и эффективность биологически активного комплекса Хепар формула состоит в способности комплексного воздействия на метаболизм и обменные процессы печени в целом.

Используя комплекс Хепар формула, мы помогаем своему организму более эффективно, экономично, рационально расходовать энергию, контролировать биохимические процессы, выводить токсические вещества. Все это поможет наладить слаженную работу в «лаборатории» вашего организма.


Александр НАГАЙЦЕВ, кандидат медицинских наук, доцент СибГМУ, научный консультант
Компании Артлайф
Комментарии