«МУЛЬТИМЕГИН» - новинка для активного роста и развития

«МУЛЬТИМЕГИН» - новинка для активного роста и развития

«МУЛЬТИМЕГИН» - новинка для активного роста и развития

В середине июня компания «Артлайф» выпустила в продажу новый биологически активный комплекс (БАК) - «МультиМегин». Он создан для активной поддержки роста и развития детей и подростков, так как восполняет дефицит эссенциальных нутриентов, без которых невозможно полноценное формирование и обновление клеток тканей и органов. «МультиМегин» способствует восстановлению резервов организма, нормализует обмен веществ, снижает риск развития острых заболеваний и прогрессирование хронических болезней. Он защищает и питает органы зрения, благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой, иммунной, нервной систем и делает детский организм устойчивым к неблагоприятным воздействием окружающей среды.

Что нужно знать о «МультиМегине»?

Основные компоненты комплекса «МультиМегин» — полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3: декозагексаеновая кислота, эйкозапентаеновая кислота (животного происхождения) и альфа-линоленовая кислота (растительного происхождения). Эти три кислоты являются жизненно необходимыми для человеческого организма, особенно альфа-линоленовая, так как деко-загексаеновая и эйкозапентаеновая могут синтезироваться из альфа-линоленовой, но для этого человек должен быть абсолютно здоров, и у него не должно быть дефицита полезных веществ в организме, что в наше время практически невозможно.


Зачем нужны эти три кислоты? Они:

• препятствуют формированию воспалительных реакций любого генеза, в том числе аллергических;

• принимают активное участие в регуляции тонуса сосудов кровеносной системы;

• стимулируют активность иммунной системы;

• препятствуют воздействию повреждающих агентов на клетки организма;

• снижают уровень холестерина, обеспечивая профилактику атеросклероза;

• уменьшают степень проявления болевого синдрома;

• снижают уровень хронического воспаления.

Что в составе комплекса?

Содержание ПНЖК в «МультиМегине» доведено до 35 % от суточной потребности. Кроме них, комплекс содержит в своём составе рыбий жир, а также лютеин, зеаксантин, водо- и жирорастворимые витамины.

Рыбий жир, который используется в «МультиМегине», получен из высокосортных видов океанической рыбы. В процессе производства сырьё проходит более 200 проверок на соответствие стандартам. Для повышения безопасности рыбий жир тщательно очищают, а для повышения эффективности концентрируют.

Экстракт цветков календулы содержит лютеин и зеаксантин. Эти каротиноиды обладают способностью накапливаться в центре сетчатки глаза, ответственной за центральное и цветное зрение. В комплексе эти два элемента защищают от повреждений те части глаза, которые отвечают за восприятие света. Функция лютеина и зеаксантина — поглощение ультрафиолетовых лучей, которые негативно влияют на состояние сетчатки. Лютеин и зеаксантин в 10 раз эффективнее защищают глаза от ультрафиолета, чем витамин Е. Высокое содержание лютеина в составе сетчатки увеличивает остроту зрения, обеспечивает чёткость изображения и позволяет человеку без усилий различать мельчайшие детали того, на что он смотрит.

Какие витамины содержит БАК?

«МультиМегин» содержит полноценный комплекс водо- и жирорастворимых витаминов, формы и количества которых рекомендованы НИИ питания РАМН для детей в качестве дополнительного источника незаменимых нутриентов. Жирорастворимые витамины — альфа-токоферол, бета-каротин, холекальциферол принимают активное участие в построении скелета за счёт активации фосфор-кальциевого обмена. Витамин А участвует в иммунном ответе, необходим для хорошего зрения и для дифференцировки клеток сосудистого русла. Витамин Е является мощным антиоксидантом, он связывает молекулы активного кислорода, которые образуются в ходе биохимических процессов.

В состав комплекса входят и водорастворимые витамины: L-аскорбиновая кислота, никотинамид, пантотеновая кислота, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, тиамина мононитрат, фолиевая кислота, биотин, цианокобаламин. Тиамин и рибофлавин принимают участие в синтезе белка, являясь поставщиками аминокислот. Пиридоксин и цианокобаламин необходимы для кроветворения. Никотинамид лечит авитаминозы, участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот и в тканевом дыхании. Способен снижать вред, наносимый организму при неполноценном и несбалансированном питании.


Комментарии